Storia
L’Hotel la Torretta e il Ristorante “Al Centoundici”
Giacomo Bessi e Giovannina Suardi, con i loro sei figli, il 20 luglio del 1956 aprirono una trattoria lungo la strada statale che collega milano con Saronno. la trattoria fu chiamata “La Torretta”, dal nome della frazione del comune di Arese dove era situata.
Alla fine degli anni 60, l’intenso lavoro, le continue richieste dei clienti che oltre cenare chiedavano di poter alloggiare e lo spirito inprenditoriale della la famiglia Bessi furono la spinta per l’acquisto di un terreno poco distante dalla trattoria dove iniziarono a progettare un ristorante con albergo. Nel luglio 1971 venne inaugurato l’Albergo e Ristorante “La Torretta”.
Ancora oggi, dopo 40 anni, la conduzione dell’hotel e del suo ristorante e’ guidata dai tre figli, Luigi, Giuseppe e Gianfrancesco Bessi.
Con l’obiettivo di continuare la tradizione e valorizzare la ristorazione, dando una immagine ancora piu’ forte e significativa, la famiglia Bessi ha fortemente voluto indentificare il ristorante con un proprio nome: Ristorante “Al Centoundici”, nome che rappresenta sia il civico della strada ma anche i tre fratelli, le tre unita’, che da 1971 conducono l’attivita’ di famiglia.